Мы идём в театр, или кто такой капельдинер

Каждый познавательный час для подготовишек наши педагоги делают интересным и развивающим занятием. Например, сегодня мы побывали в театре!

Да, побывать там можно и заочно! Елена Евгеньевна Шестакова, руководитель театральной студии «Дебют», провела ребятам интересную виртуальную экскурсию — прямо в закулисье. Наши юные ученики узнали или вспомнили, как называются разные театральные профессии, как создаётся спектакль. А главное, сами побывали в роли актёров и посмотрели в исполнении учеников «Дебюта» разные постановки. Да-да, некоторые из ребят подготовительных классов уже сами сегодня выступали на сцене и отнеслись к этому очень добросовестно! 

Поэтому и зрителям скучать было некогда. Мы посмотрели и постановку стихов, и короткие сценки, и шоу в современном стиле. А уж сценку «Выполнение домашнего задания однажды вечером в одной семье» все зрители приняли на «ура»! Вероятно, многим близка и понятна тема, когда задачу решают всем домом!

А между познавательной частью и представлениями для зрителей выступали ученики В.Н. Сусловой, которые исполнили музыкальные пьесы на пианино на «отлично»!

И да, мы уложились в один урок! Зато каким насыщенным и интересным он стал!

А вот кто такой капельдинер, ребята должны вспомнить после сегодняшнего занятия дома!