Человечки из печки

❓А кто это такие и почему так называются? А где взять глину? Как?😲 Можно просто накопать? А как её хранить? А сколько у вас глины дома?
🔥 Почему игрушки из глины надо обжигать в печи? А зачем лучше работать в перчатках? А за какое время можно изготовить глиняную поделку? Вот именно такуую?…
💯 Просто поток вопросов задали нашему талантливому преподавателю и уникальному скульптору Владимиру Николаевичу Суслову малыши-подготовишки во время познавательного часа.
👏 Владимир Николаевич создаёт удивительные скульптурки, в которых — простые вятские мужички и охотники, животные — обладающие очень отличительной внешностью. Сам мастер признаëтся, что ему интересно лицо, потому и голова, и лицо у фигурок более крупные. А ещё именно такая внешность дарит каждому творению уникальный характер!
👍 Сегодня Владимир Николаевич не просто рассказал ребятам о процессе изготовления такой скульптуры, но и организовал прекрасную выставку своих работ и прямо на занятии показал, как можно вылепить фигурку медведя.
✨ Самые увлечённые и заинтересованные ребята получили от художника по кусочку глины. Возможно, для кого-то это тоже станет увлечением всей жизни?!