Музыка – душа моя

В нашей школе в течение учебного года проходит немало удивительных мероприятий, в подготовке которых бывают задействованы многие ученики и педагоги. Одним из таких познавательных музыкально-литературных мероприятий стал музыкальный час, посвящённый Михаилу Ивановичу Глинке и его творчеству, «Музыка – душа моя». 

Основные организаторы – наши преподаватели Вера Николаевна Суслова и Светлана Юрьевна Шарова, ведущие – ученики класса выразительного чтения Мария Пушкарёва и Татьяна Вшивцева. В зрительном зале – ученики школы искусств и их родители, учителя. На сцене — учащиеся И.А. Кононовой, О.В. Шамовой, С.Л. Лобан, Е.В. Вычегжаниной. Г.Б. Доценко, Е.Н. Шувариковой, Н.Б. Моховой — и сами педагоги!

И вот, благодаря стараниям детей и учителей, перед нами страницы жизни великого композитора: детские годы и любимое имение, домашние концерты и любовь к музыке, любимые учителя и связь с восстанием декабристов, путешествия в Италию и Европу…

А вот и сами произведения на музыку Глинки – романсы, мазурка, польки, отрывки из опер, танец Черномора!  Очень символично прозвучала в конце мероприятия патриотическая песня «Славься ты, славься ты, Русь моя!» Браво нашим талантливым ученикам и педагогам! Спасибо за огромную подготовительную работу! Но результат, безусловно, того стоит!